Введение

Согласно Grimoirium Imperium, каждый из Духов может быть вызван при определенном положении звезд. Наши исследования показали, что Древние могут быть призваны в любое время. Наиболее эффективно взывать во время колдовских праздников. Положение планет может несколько усилить ваш ритуал, но не является определяющим для самой практики.

Мы не рекомендуем практиковать эти техник людям не имеющим опыта в магии, или совсем новичкам. Также советуем воздержаться от использования этой книги людям с нестабильной психикой. Игнорируя этот совет, вы будете действовать на свой страх и риск, и в этом случае последствия могут быть разными. Рекомендации даны не для того, что создать некий ореол таинственности и загадочности, как часто это бывает в книгах. Все гораздо проще. Древние и их потомство, это достаточно мощные существа, которые пребывают в Хаосе, за гранью времени и пространства. Они обладают СверхСознанием и Волей, они сами есть СИЛА, в максимальном ее проявлении. Работа с Ними открывает у практикующего канал, через который к нему начинают поступать мощные потоки энергии, с которыми неокрепшая психика просто не справится. Это может проявляться в психической нестабильности, депрессивности, чрезмерной агрессии, возможно возникновение череды нежелательных событий в жизни. Поэтому, в первую очередь, подходить к этой работе нужно с окрепшей психикой и энергетикой.

Публикации будут приведены по каждому духу с указанием его функционала, печати, полученной в медитативном состоянии, а также будут даны тексты инвокации, эвокации и управляемой медитации. Минимум теории и рассуждений — максимум практики. Для тех, кто не знаком с указанными выше практиками, некоторые пояснения.

Эвокация

Это процедура, предполагающая открытие врат между нашим миром и областью пребывания существа по воле адепта. Если выражаться образно, то вы своего рода открываете «окно» и производите контакт с существом на духовном уровне. Основным в призыве является оператор и его состояние сознания. Перед практикой у вас должно быть ясное понимание кого вы собираетесь вызвать и зачем. Уделите несколько минут, внятно и четко сформулируйте цель для чего вы хотите призвать сущность. Работа должна проводиться обязательно в кругу на открытом воздухе. Не рекомендуется проводить эвокации в домашних условиях по причине того, что вы открываете порталы в другие миры и измерения, и часто бывает, что вместе с одной сущностью, приходит еще и другие, связанные с этой сущностью, а также просто блуждающие духи. Если вам не нужен духовный «зоопарк» и проходной двор для сущностей в том месте, где вы живете, то подберите место для практик вдали от людей. Лес, поле, заброшенные строения вполне подойдут.

Очертите круг. В нашей системе круг является больше вместилищем, концентрации энергии и представляет собой некое сакральное пространство для связи. Круг не содержит в себе защитных функций, да и в случае работы с Древними, они бесполезны. Поскольку, если многомерная изначальная сущность захочет разомкнуть круг, то Он это сделает и никакие имена, символы и печати, ему не помешают.

Перед началом практики нужно войти в измененное состояние сознания, любым доступным для вас методом. Кто-то выполняет дыхательные упражнения, другие задействуют звук в виде гонга или барабана. За несколько дней до практики уместно будет провести пост.

Зажгите свечи или костер, на ваше усмотрение. Используйте благовония как в эвокациях, так и инвокациях. После вхождения в нужное состояние и активации окружающего пространства приступайте к самому призыву.

Читайте текст так, как удобно лично Вам. Кто-то читает громким голосом на пике ярости, другим удобнее шипящих голосом. Подберите стиль, подходящий лично для вас.

После произнесения текста практики ошибка очень многих начинающих состоит в том, что они рассчитывают на то, что дух явится перед ними в видимом обличье, и будет говорить словно живой. Новички не понимают, что эти сущности пребывают на совершенно другом плане, более тонком и не материальном. И увидеть их вы сможете, если обладаете вИдением. И даже в этом случае, сущность может принять любую форму, удобную для восприятия оператором. Простым зрением это недоступно. Обычно сущность может быть проявлена как тень, облако, определенные прозрачные очертания, также вы можете совсем ничего не увидеть, но просто ощутить чье-то незримое присутствие, иногда можете услышать шум. Бывают проявления через внутренний ум оператора. Для этого, после произношения заклинания, закройте глаза, сосредоточьтесь и просто принимайте любые видения, образы, которые могут к вам прийти.

В ходе практики полезно также будет использовать знаки для открытия и закрытия Врат: Вур, Киш и Коф. Не смотря на то, что кому-то они могут показаться странными, они действительно помогают в практике. А также сам процесс открытия/закрытия работает не только через жест, но и через намерения оператора.

Инвокация

Слово «инвокация» происходит от латинского глагола «invocare» (переводится как «взывать»), который состоит из предлога «in» («в») и собственно глагола «vocare» («звать», «говорить»). Предлог «в» задает вектор направления призыва сил, духов, Демонов, Богов. Таким образом, эти сущности призываются в Колдуна, нисходят на него.

В ходе этой практики можно получить различные видения, откровения, инсайты, а также наполниться энергией этих существ. Эта часть работы включает в себя медитацию на сигиле в сочетании с произнесением текста, которая настраивает ум практикующего на энергии конкретных Божеств.

Символы, приведенные в данной книге, получены на потоке от существ и не представляют собой каких-то супер сложных символов, поэтому вам не составит труда перерисовать их самостоятельно.

Намерение и энергия, вложенные в работу, имеют наибольшее значение и делает ритуалы эффективными.

Инвокации, приведенные в этой книге, рекомендуется делать с приношением крови. Можно использовать как свою собственную кровь, где достаточно всего лишь пару капель, так и не свою. Главное в этом деле само наличие крови, которая является отличным усилителем для любых работ. Если вы пока не готовы к использованию крови в работах, вы можете обойтись без этого, но возможно это скажется на результативности практик.

В инвокации Силы призываются в ваше сознание, и наша цель состоит в том, чтобы впитывать их, наполниться ими и получить знания, видения, откровения.

Управляемые медитации

Управляемые медитации служат для усиления связи с данными духами. Можно записать их перед началом работы в виде текста или голоса и воспроизвести их во время практики. Если вы практикуете не в одиночку, вы можете попросить коллегу быть ведущим в этой практике, а самому погрузиться в транс и следовать за его голосом в этом путешествии. Показателем успешности этой практики служит полное «отключение» от повседневной реальности и тотальное погружение в картины, местность, которая вам предлагается. При этом часть опыта происходит по данной инструкции, а следом, когда вы уже погрузились в это, у разных практикующих могут быть разные видения и опыт. Доверяйте себе и всему, что вам приходит.