18. Инвокация Нергала

Среди обращений к Силам и Божествам приоритет отдают двум практикам: инвокация и эвокация. В то время как во время эвокации вызываемая сущность предстает перед Практиком и далее идет контакт, общение, получение желаемого, инвокация практика несколько иного плана.
Слово «инвокация» происходит от латинского глагола «invocare» (переводится как «взывать»), который состоит из предлога «in» («в») и собственно глагола «vocare» («звать», «говорить»). Предлог «в» задает вектор направления призыва сил, духов, Демонов, Богов. Таким образом, эти сущности призываются в Колдуна, нисходят на него.

Проводить данную практику нужно в темное время суток. Выберите место, где вас никто не потревожит, можно делать ее как на открытом воздухе, так и в помещении. Зажгите свечу и любые сильные благовония перед собой. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, очистите сознание от любых посторонних мыслей, максимально расслабьте свое тело и ум. Повторите несколько раз имя "Нергал", ощутите вибрации в окружающем пространстве и то, что атмосфера возле вас меняется. После этого приступайте к работе.

Темный Мир,
Где нет времени и пространства,
Кур, Земля Без Возврата,
Открой предо мной свои Врата!
Нергал,
Обладающий безграничной Мощью и Силой,
Владыка Подземного Мира,
Могучий Лев,
Который сокрушает любые преграды,
Король Битв, который пребывает на полях войны,
Властелин Губительного Солнца,
Яростное Пламя,
Бог Смерти,
Чей Трон есть во Тьме
Приди ко мне!
Будь в моем Храме!
Нергал, Правитель Кур,
Наполни меня своей Мощью,
Одари меня своими Знаниями и Мудростью,
Ниспошли на меня свое Бушующее Пламя,
Очисти все барьеры передо мной,
Дабы я мог нести Силу Твою на Землю!
Нергал, спустись сейчас ко мне!
Охвати мое тело и ум своей Силой!

После этих слов вас должен захватить стремительный поток, проходящий через все тело и наполняющий сознание. Могут идти различные видения и инсайты. Самое главное, не пытайтесь ничего представить или сопротивляться энергии, пусть Темный Бог ведет вас по этому опыту. Будьте в этом состоянии столько, сколько вам нужно. Когда захотите завершить контакт, в произвольной форме поблагодарите Нергала за присутствие и Силу, и объявите Храм закрытым.