4. Молитва Ламашту

Написал Suleiman

Для начала вот что нам говорит про Нее энциклопедия:

Ламашту (аккад.), в аккадской мифологии (с кон. 2-го тыс. до н. э.) — львиноголовая женщина-демон, поднимающаяся из подземного мира, насылающая на людей болезни, похищающая детей; демон детских болезней. Изображалась кормящей грудью свинью и собаку. Её атрибутами нередко являются гребень и веретено.

Lamastu (также пишется Lamashtu) была злой и недоброжелательной богиней в месопотамском пантеоне – как дочь бога Ану и действующей согласно собственной инициативе, а не по законам богов, она представляла что-то большее чем обычную демоническую власть.

Написание Её имени в клинописи в дальнейшем предполагает, что Ламашту была признана богиней со своими собственными правами.

Основная стихия - Воздух

Функции: несение болезней, смерти

Этим следует отметить, что данное существо не имело преград и могло беспрепятственно проходить в этот мир, творя то, что ей угодно.

Ламашту описывается как обладающая головой льва, зубами осла, обнаженных грудей и волосатого тела, с запачканными кровью руками с длинными пальцами и когтями и когтистыми, подобно лапам демонической птицы Анзу, ногами.

Иконографические описания Ламашту в 7 – 9 веках до н.э. изображают Её с торчащими вверх ушами, как у осла, пока поросенок и щенок кормятся от Её груди. Она чаще всего стоит или полу-сидит на фигуре осла, и держит змей в обеих руках. Её животным был осел и связанным с Ней предметом была лодка, в которой, как полагили, Ламашту пересекает реку Подземного Царства.

Молитва:  

ИА Ламашту!
Великая дочь небес, что терзает младенцев,
Твои руки – сети, Твои объятия – смерть,
Жестокая, яростная, гневная хищница,
Пред властью которой трепещут все существа,
которой нет преград на небе и на земле
Во Тьме пред тобой склоняюсь,
воздаю тебе славу
Поднимающаяся с Кура,
Рвущая жертв своими острыми когтями,
Разрывающая плоть и пьющая кровь,
обрати на меня свой взор
Я твой жрец(жрица)-имя
Сокруши моих врагов,
обрушь на них свою ярость
Слава Ламашту!
Твой покров меня да укроет,
Твой взор будет направлен на меня!
Сила твоя пребудет со мной
Я вместилище твоей Силы и Воли
ИА Ламашту!