4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

28. О карме и откатах

Написал  Suleiman


В рамках данной статьи я рассмотрю подробнее эти темы и дам некоторые разъяснения читателям, как в рамках Культа мы относимся к этим понятиям.

В настоящее время, многие, так называемые эксперты в магии, которые дальше пары-тройки домашних ритуалов и нескольких книг не продвинулись, но считают себя достаточно умными и знающими, любят поучать начинающих: не делай то, не делай так, испортишь карму, получишь откат и в подобном ключе. Только, к сожалению, зачастую, они сами не могут даже сформулировать что это такое.

Основная мысль, которая звучит про откаты, сводится к тому, что якобы проклятие, направленное на жертву, возвращается к тому, кто его породил.

Что касается кармы, то в основном ее определяют так: вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.

 

Но в данном утверждении мы видим мнение только теоретиков, ярых сторонников мировых религий, а также тех, кто в практической части смыслит мало.

Наша позиция  состоит в том, что при правильно проведенном ритуале, воздействии никаких последствий отрицательно характера для вас не будет. Все мысли о неизбежной каре за свои деяния, не более чем у вас в голове. Вы можете делать, какие угодно колдовские дела и с вами все будет хорошо, при условии, что вы верите, что это правильно. А можете наступить в транспорте кому-то на ногу и умереть из-за угрызений совести. Если вы сомневаетесь, что сможете, а надо ли это делать, то лучше не приступайте. Вся эта шелуха с кармическими уроками и откатами является целью посеять в вас страх и сомнение. А соответственно, когда человек чего-то боится, то он, вряд ли что-то сделает. Поэтому особенно важным моментом для Практика будет усиления чувства правильности своих действий. Малейшее сомнение – провал обеспечен.

Многим уже с детства навязывают много неправильных программ, целью которых является, по сути, сделать их управляемым и покладистым. Для начинающего, в аспекте действия, первым решением является отбросить категории морали, хорошо это или плохо, правильно или нет. Поскольку таких вещей просто нет, все относительно. Нет добра, нет зла, нет хороших или плохих вещей. Тысячи живых существ погибают каждый день, другие рождаются, слабые умирают, сильные живут. Это не есть плохо или зло, а объективная картина реальности, так устроен этот мир. Только вы определяете, чем является то, или иное действие.  Есть ЦЕЛЬ, если она действительно важна, остальное, что мешает к ней продвинуться, должно быть отброшено.

Что касается, так называемого закона причинно-следственной связи, то он имеет место быть, но вне контекста окрасок морали. Основная суть его сводится к следующему.

Правильные действия (в правильном состоянии, в нужное время, в нужном месте, грамотно составленный текст, хорошо проведенная практика) – правильный результат и различные «бонусы» от Сил, с которыми вы работаете.

Неправильные действия (ошибки в ходе практики, состоянии, тексте работ, подготовке, сомнения) – неподобающий результат, или отсутствие оного, а также различные проблемы, к примеру, кирпич на голову.

В практике Темного Пути вы ставите перед собой вопрос цели и средства для ее достижения. Если какая-то цель для вас действительно важна, перестаньте искать в сознании всяческие оправдания, терзать себя сомнениями и страхами. Подготовьтесь, учтите все возможны детали и действуйте, только так вы можете оказаться на вершине магического искусства.