4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

14. Алчущим обучения

Написал 000


На сегодняшний день сложилась не совсем здоровая ситуация в плане магического образования. Обучают все, обучают всех, дело это поставлено чуть ли не на промышленный поток. Тут вам и некромантия, чернокнижие, каббала, магия стихий, рун, причем иногда все это возможно в рамках одной школы. Создаются ордена, состоящие подчас из 1-2 членов, организуются кланы, участники которых ничего не практиковали, кроме кибермагии (кибермагия, это получившая свое распространение с широким доступом в Интернет отрасль магии, когда кибермаг ничего не практикует, а только рассказывает на форумах и своем сайте о своих успехах), про школы магии, ставящих целью обучить всех и всему, причем здесь и сразу, я вообще молчу. Ученики обычно являют собой точную копию этих организаций – кидаются из одной школы в другую, ищут некие страшные тайные знания, стремятся получить знания и способности буквально за пару занятий, максимум, прочитав какое-либо мега-заклятие. Причем тут прослеживаются даже некоторые закономерности, чем более школа, орден, клан и т.п. кричат о своей, избранности, своей вселенской роли, своей миссии по спасению человечества от демонов, злых зеленых человечков, пришельцев с Марса, тем большая вероятность, что это как раз кибермаги, которые занимаются магией только на просторах сети Интернет, а в обычной жизни не всегда еще осилили школьный курс. Соответственно и ученики в такие организации попадаются соответствующие, поэтому к итоге смотреть со стороны на подобный Орден очень смешно – кучка малолетних идиотов в свободное от учебы время играющая в магию и занимающаяся спасением человечества от очередной ацкой бяки. Такие, в общем-то, не особо страшны и представляют собой скорее комическое зрелище для наблюдателя, имеющего хоть каплю мозгов. Вообще девиз данных организаций: «Пройдут прыщи, пройдет и магия».

Другие организации – это интеллигенты-философы. Главное, что их отличает, некое наличие определенного количества мозгового вещества, в отличие от предыдущей категории, правда применяют они его не по назначению. Отличаются любовь к произведениям товарища Кастанеды, сдобренным собственными умозаключениями. Делятся «мудростью» с окружающими охотно и часто. Любят считать себя объективными, все понимающими, умудренными опытом и знаниями. Как и всякий интеллигенты любят много, сочно порассуждать о непонятном, философском, короче говоря, в практике или ноль, или практикуют откровенно глюколовские практики, где количество информационного шума зашкаливает все разумные пределы. Считают, что человек венец творения, может все, сами на собственном примере доказать отказываются.

Маги-бизнесмены, здесь все просто спрос рождает предложение. От этого никуда не денешься. Поэтому появляются коммерческие организации, обучающие магии всех желающих за 9.99$, потом выдающие диплом об окончании курсов некромантов 3 разряда, с абонементом на посещение ближайшего кладбища. Как и во всякой коммерческой организации, главное здесь прибыль, дело здесь поставлено широко и массово. Платишь, получаешь знания, успешность и результаты практики никого не волнуют, деньги-то уплачены.

Собственно, под конец, настоящие, реальные учителя и организации, обучающие серьезно и по-настоящему. Отличает их, прежде всего то, что они не берут всех подряд, нужно понимать, что не все готовы заниматься магией в силу тех или иных причин. Да, азы освоить и овладеть парой-тройкой примитивных магических практик, могут практически все, но вот заниматься долгое время серьезно и вдумчиво, сделать магию стилем жизни, могут единицы, вот этих единиц и берут на обучение. А все потому, что истинные Наставники не занимаются штамповкой недоучек с мешаниной в головах и способных к привороту, отвороту и наведению порчи, но считающих себя, чуть ли не властелинами мира. Если они и готовят, то только тех, кто сможет продолжить и максимально внести вклад в традицию, цели организации, иначе и нет смысла тратить время. Исходя из всего вышесказанного, если вы решили обучаться магии, если считаете, что это ваш Путь, ваша судьба, ваша жизнь в конце-концов, стоит усвоить несколько правил, которые помогут избежать ошибок при выборе организации, да и проверить искренность собственных желаний. Итак,

1. Прежде всего, проверьте ваше психическое здоровье. Говорю я это вполне серьезно, т.к. подобная проблема существует. Часто приходится сталкиваться с людьми, откровенно неадекватные, с бредом, которые они выдают за откровения свыше. Поверьте, вы никому не нужны, высшие силы ищут избранных только в фильмах и книгах, в жизни обычно приходится очень много работать, чтобы тебя хотя бы просто заметили не то, что вступили в контакт. Поэтому проверку на психическую адекватность необходимо пройти. Когда человек оформляет права или получает разрешение на владение оружием, ему нужно справка от психиатра, для обучения магии это тоже не помешает. Магия наносит очень сильный вред психике, предрасположенной к психическим заболеваниям, и обостряет существующие. Обязательно подумайте над этим, и если вас преследуют духи, у вас видения, вы сражаетесь с богами и общаетесь с демонами, вначале стоит обратиться к психиатру, а не записываться в школу магии.

2. Прежде чем заполнять заявку на обучение стоит внимательно ознакомиться со всеми представленными материалами: прочитать, рекомендуемую литературу, статьи, обдумать прочитанной, пройти на форум и посмотреть, как ваши будущие наставники общаются с другими участниками. Не стоит, поддаваясь сиюминутному порыву сразу бросаться подавать заявку на обучение. Если вы действуете под влиянием порыва – это уже говорит о том, что в магии, скорее всего многого не добьетесь. Также нужно четко и честно себе ответить, что то, чем вы собираетесь заниматься вам действительно нужно, это не дань моде, не некие заблуждения, сложившиеся под влияние просмотра фильма, книги и т.п., что вы себе отдаете отчет, чем вы реально будете заниматься.

3. Убедитесь, что у вас достаточно свободного времени, для того, чтобы заниматься магией. Магия – это каждодневные тренировки, каждодневная работа над собой и она требует большое количество времени, особенно на первых порах. Причем стоит понимать, что на первых порах, это будут во многом нудные, монотонные занятия, поэтому, если вы чувствуете, что вы к этому не готовы, или вы слишком заняты инее хотите или не можете пожертвовать свободным временем, лучше не начинать.

4. Вступление в магическую организацию накладывает на вас ряд обязательств, которых вам придется выполнять, если вам это по каким-либо причинам неприемлемо или не подходит, лучше не вступать.

5. Очень важно понимать, что необходим критический взгляд на вещи, в магии он необходим. Не стоит все, что с вами происходит, сразу записывать в необычное, таинственное, магическое, сначала попробуйте найти этому реальное объяснение, переберите все факторы, рассмотрите ситуацию со всех сторон, только потом выносите окончательное суждение. В противном случае все может кончиться в кабинете психиатра и длительным лечением, повторюсь, магия может нанести сильный ущерб вашей психике. Четкое следование данным правилам поможет вам на первых порах освоиться в магическом искусстве, пережить самый сложный, пожалуй период в жизни мага , когда он только прикасается к этому таинственному миру. Если подходить к этому делу осторожно и прикладывая к нему хоть каплю ума, шансы на выживание в этом мире у вас существенно увеличиваются.