4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

23. Аспекты ПЛР

Написал Sorcier


Данной статьей я продолжаю цикл своих публикаций, связанных с некоторыми аспектами Пути, мировоззрения Практика.

Каждый человек в этом мире имеет свое предназначение, уже с рождения. Чтобы определить свое истинное предназначение важно уметь научиться слушать свою душу. Начинает это человек с рождения, слушая свою внутреннюю суть. Далеко не у всех это получается, потому что социум, определенное воспитание и прочие вещи значительно удаляют человека от этого. Когда человек начинает понимать,что мир далеко не такой, как он есть, на него сразу начинают оказывать давление. «ты что, не такой как все», «это все глупости и ерунда» и т.п Далеко не у всех хватает Воли не идти на поводу общества, а идти своим уникальным Путем, выполнять свое предназначение. Хотя в принципе ничего сложного в этом нет, нужно просто абстрагироваться от окружающего давления и продолжать двигаться дальше.

При этом не стоит это отличать от предопределения. Нет такого, что Адепт достиг определенного уровня и это его предел. Каждый сам выбирает себе планку. Практик сам всегда делает выбор. И впоследствии несет за него ответственность. Это очень важная вещь, на которую многие не обращают внимания. Как пример: неофит неудачно провел работу и потом жизнь у него стала рушиться, проблемы с деньгами,работой, в личной жизни и т.п Решить эти проблемы поможет просмотр своей ситуации, и принятие выводов почему так произошло. Поэтому Практик всегда ведет анализ ситуации. Ничего не берется с потолка. Если камень упал на голову-думайте и анализируйте почему так случилось. Случайностей не бывает, в магии тем более. Есть только закономерности.

Очень большое значение в практике имеет вера. В отличие от большинства современных религий, у Практика нет слепой веры. Есть вера на основе знания.

Приступая к любой работе колдун имеет Цель, изучает механизм самого действия, действует на основе фактов, не оставляющих сомнения.

Действовать исключительно на одной вере значит полагаться на волю случая.

Если вы приступаете к деянию с сомнениями «я сделаю, но я сомневаюсь, что это сработает», «может сработает» и т.п с такой мотивацией вы сразу обрекаете себя на провал. У вас не должно быть сомнений, когда вы приступаете к действию, при соблюдении подхода,указанного выше.

Тайна самого действия также многократко усилит результат и саму практику. Чем меньше людей знают о том, что вы сделали-тем лучше. Разговоры на тему «а я вот провел это», «я планирую сделать такую-то практику» отразятся на действии не в лучшую сторону.

Каждую трудность, преграду в жизни, Практик должен воспринимать как вызов, от Силы, Богов. Который нужно преодолеть, а не бежать от него. Убегая от своих вызовов-вы показываете слабость и недалек тот час, когда вы можете прийти к такой ситуации,в которой нет выхода.

Читая форум наткнулся на мнение молодого поколения начинающих о суициде, что мол они хотят завершить жизнь,и деяния свои продолжить в других мирах. Это детская фантазия.

Практик нашей Традиции НИКОГДА такого не сделает. Так как сделать это значит сдаться, признаться себе в ничтожестве, слабости. Как уже говорилось, Практик преодолевает любые преграды, какими бы они сложными не были. А уйти-значит сдаться. Это удел слабых.

Доказывайте, чего вы стоите преодолевая испытания, преграды.

В мире очень мало людей, которые способны честно принять себя такими, каковы они есть. Вместо этого люди вечно сравнивают себя с окружающими; не осознавая того, что они отличаются от других, так как у них своя судьба, такие люди стремятся стать такими, какими, по их мнению, они должны или хотели бы быть.В том, что люди в целом не обладают достаточным смирением, чтобы принять себя и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть, заключается самая основная причина всех проявлений чувства собственной важности и собственной незначительности. В результате люди оказываются совершенно запутавшимися в попытках превратить себя в нечто такое, чем им никогда не суждено стать.

Для разьяснения ситуации можно привести несколько примеров.

Пример 1: Сейчас достаточно много «мастеров», темных,светлых и иных цветов, которые на практике, и даже в теоретических знаниях представляют из себя 0. Но самомнение у таких людей крайне завышенное, они являются центром вселенной, массово собирают учеников, где в рамках одного ордена идет некромантия, целительство, викка и сексуальная магия. Причем обучением это назвать нельзя — тут идет выражение «главным» своей значительности,порой даже низменных инстинктов,а также показать всезнайство в вопросах от них ох как далеких, впрочем и от магии сами такие люди крайне далеки,как бы не пытались показать обратное. Суть этого примера: такие люди пытается поставить себя тем, кем они не является.

Пример 2: Является на мой взгляд, «меньшей» проблемой по сравнению с примером 1. Неофит проводит практики, работает над собой. Но это работа представляет собой замкнутый круг. Причина этого круга-мысли о своей незначительности. Человек морально не готов перейти к более «высоким» практикам, т.к считает,что это недостижимо,очень сложно и т.д На определенных этапах нечто похожее должно присутствовать у неофита, но в рамках разумного. Конечно не следует «с разбега» после 2-3 месяцев практик стремится вызвать кого-то или нечто подобное, но когда такое продолжается годами, повод задуматься и снять свою блокировку.

Пример 3 Неофит слышал/видел реального Практика, Мастера. В процессе общения неофит начинает стремится быть похожим на этого Практика. Слова, жесты, манеры поведения и пр. Это очень даже ошибочно. Конечно, у более сильных и опытных нужно учиться, перенимать что-то, но в любом случае нужно оставаться собой, индивидуальность, а не стремится сделать из себя «копию».

Из всех вышеперечисленных примеров можно сделать один вывод: реально оценивайте свои действия, поступки, возможности, дарования и недостатки, будьте собой и не стремитесь стать тем, кем вы не являетесь.

Когда Практик реально осознает кем он является на самом деле, свое место в мире, реально оценивает свои возможности и идет выбранным Путем(в том числе слушать свою душу) скорость развития заметно увеличится.