4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

4. Хороший, плохой, главное у кого ружье

Написал 000


Всем известно, что любое занятие накладывает отпечаток на личность человека, изменяя его. Магия в этом плане не исключение. Важно помнить, что если вы, работая над своей энергетикой, своими способностями по видению ауры, астральной проекцией и т.п., не работаете над своим мировоззрением, своим сознанием, оставаясь психически аморфным к происходящим в вас изменениям – многого вы не добьетесь, скорее всего, только причините себе вред, и станете еще одним воинствующим атеистмом-верующим, у которого при слове «магия» начинает приступ животного страха, рот открывается в истошном визге, а мозг прекращает работу. Маг определяется не количеством проведенных ритуалов, порч и приворотов. Маг не тот, кто вызывает демонов, управляет людьми, как марионетками. Это все детские игры и они либо проходят, либо маг умирает, а остается человек, умеющий вызывать демонов, наводить порчи, но, тем не менее, всего лишь человек. В маге важно другое, то самое «нечто», которое наиболее близко описывается термином "осознание". Осознание своих целей, своего пути, своего предназначения, т.е. выбор и следование ему.

Начать работу над собой можно с того, чтобы определить, что лично вам от магии нужно, тут главное выделить, касающееся лично вас. Сразу стоит отмести: мечтания о мести, славе, крутости, уважении окружающих - да, всего этого можно достигнуть при помощи магии, но тогда вы безвозвратно застрянете на этом уровне, и не сможете покорить тех вершин развития, по сравнению с которыми, все эти «блага», не стоят и ломаного гроша.

Одним из способов мироощущения магов является Путь Левой Руки (далее ПЛР) – это философская концепция взгляда мага на окружающий мир, система эзотерического знания и практических методов. ПЛР –это путь одиночек, путь, определяемый только собственной Волей. Вы не даете никому права что-то решать за вас, отвечаете за свои действия вы тоже перед собой. Это не зло, не эгоизм, это просто такой подход к жизни, когда человек находит смелость в себе взять на себя ответственность за свою жизнь, за свою судьбу, не перекладывая ее на плечи окружающих. Может показаться, что все легко и просто, но это отнюдь не так. За каждую ошибку и промах винить некого, т.к. главный виновник – это вы сами, жалости вызвать ни у кого не получится, т.к. для вас жалость - слабость, остается, только стиснуть зубы и идти вперед, прекрасно понимая, что каждый ваш шаг может быть последним.

Все цели ПЛР сугубо индивидуальные – возвышение индивидуума к божественности, раскрытие своего уникального потенциала, исполнение своего уникального предназначения – все это порождает уникальный характер. Адепт ПЛР держит свою судьбу в своих руках, принимая ответственность за свои действия, понимая как это скажется в дальнейшем. Для него главное - собственный опыт, опора на себя, личная борьба за достижение цели. Адепт ПЛР свободен, он обладает волевым характером, не подвержен чужому влиянию, в то время как остальная масса людей находится в рабстве идей и образа действий других людей.

Адепт ПЛР – это волк в стаде овец, и овцы чувствуя их, боятся, старясь их избегать. ПЛР – это путь волка одиночки, для которого нет ничего прекрасней свободы, простора, а не теснота стада и блеяние под ухом.

Очень важно понимать следующее: ПЛР – не путь вседозволенности и эгоизма, это путь, прежде всего самосовершенствования. Потакание своим желаниям, свои чувствам, страстям, в погоне за какими-то призрачными благами, - это все не ПЛР. Адепт ПЛР буквально цепляется за каждый шанс повысить свои уровень развития, развить свою личность, получить новые знания, сравняться с богами, и сделать еще один шаг по лестнице ведущей в бесконечность – только это может быть признано достойной Целью, все остальное «прах и к праху вернется».

ПЛР не предполагает никаких ограничений и рамок, все разрешено, ничто не ограничено. Практик может проводить любые опыты и изыскания. Это делает ПЛР трудным и подчас опасным, т.к. может завести в тупик, может вынудить практика стать асоциальным, преступить закон, но это только его выбор и его ответственность, т.к. никто не будет советовать, и опекать, а в случае опасности тоже никто не придет на помощь. В своей практике адепт ПЛР ставит превыше всего цель, и, не смотря на мораль, догмы, ищет способ ее реализации. Целью практики для адепта ПЛР является личное Мастерство, самопознание и самосовершенствование, т.к. превыше всего он ставит себя, он «мера всех вещей». Применяемые методы он оценивает только с точки зрения эффективности и насколько они устраивают лично его. Если метод плох, он просто отбрасывается и ищется новый, при этом практик не испытывает никаких эмоций, в его распоряжении вся полнота поиска, и он может ее реализовать. Вследствие этого, ПЛР безжалостен по своей природе: сильный характером победит, слабый подчинится, погибнет. Того же он требует и от своего адепта – защиты в религиозных и моральных догмах нет, нет поддержки организации, нет никого, кто мог бы помочь, есть только ты и твоя Цель, если твоя Воля сильна, ты победишь, если нет – проиграешь и исчезнешь как личность, т.к. главный судья – это ты сам. ПЛР предполагает поиск «темной» стороны Практика. Темная, скрытая сторона начинается там, где кончается привычный реальный мир, там, где вы, бросая вызов самому себе преодолеваете пределы: физические, умственные, душевные. Важно понять, что не стоит бояться своей темной стороны, - это вы сами. Найдя и приняв ее, вы в полной мере сможете претендовать на совершенство и могущество.

Все вышесказанное в полной мере относится и к организации, придерживающейся ПЛР. Главное для таких организаций – личностный рост ее членов, свобода взглядов, собственный опыт. Организации и учителя ПЛР не навязывают догмы своим членам, они предлагает совет и руководство, основанные на собственном опыте. Каждый вступающий должен понимать, что вступление в организацию – это его осознанный шаг и выбор, за который он несет ответственность перед собой, он должен понимать, что, выбирая направление он должен все взвесить. ПЛР – учит думать, анализировать понимать причины и следствия, ведь, в конечном счете, совершив ошибку, вред наносится самому себе. Поэтому адепт ПЛР очень предан выбранной организации, т.к. сделав сознательный выбор, и решив, присоединится к ней, он берет на себя ответственность и за нее тоже, за ее развитие и укрепление. Организации и учителя ПЛР дают своим последователям свободу выбора, они не ограничивают их изыскания, предоставляя лишь необходимый базис для этого, большую часть работы Практик делает сам, т.к. его не нужно подстегивать, он сам стремится познать и возвысится. Члены организации ПЛР преданы ей не догматами, не навязанными правилами поведения, а взаимным уважением перед опытом и знанием, и нет тут раболепного подчинения Главе организации, есть понимание огромного опыта и знаний и желание этот опыт перенять.