4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

34. Магические знания

Написал Suleiman

Насколько вы, возможно, знаете, существует колдовская пирамида. Она включает в себя: тайну, веру, знания и воображение. Это означает, что соблюдение всех этих граней позволяет добиться успеха в магическом искусстве. В этой статье мы поговорим о знаниях: как их получают, как применять, а также разберем ошибочные предпосылки, возникающие на эту тему.

Если магическое знание сохранилось, или вообще существует знание, отличающееся от современной науки или даже превосходящее её, почему же тогда оно так тщательно скрыто, почему не сделано общим достоянием? Почему люди, обладающие этим знанием, не желают, чтобы оно перешло в общий поток жизни ради лучшего мира?

Вероятно, такой вопрос возникает у каждого человека, который впервые знакомится с идеями магии и колдовства.

На этот вопрос есть следующий ответ:

Во-первых, это знание не скрыто; во-вторых, оно не может стать общим достоянием.

Не смотря на современное обилие информации в книгах и Интернете, 97 % представленного материала не является Знанием. В своей основе это лишь умозаключения лиц, которые обладают им поверхностно и представляют собой ошибочные суждения.

На самом деле Знание более доступно для тех, кто способен его усвоить, чем обычно предполагают; но суть в том, что люди или не желают знания, или не в состоянии его принять. Большая часть людей не желает знания, и не стремится к нему, а «современное общество» часто испытывает страх перед всем новым и неизвестным. Некоторая часть еще более агрессивна, и всячески защищает свою картину мира, не смотря на то, что они неправы. Просто посмотрите, как живут люди, что составляет цель их существования, предмет желаний, страстей и устремлений, о чём они мечтают, о чём говорят, чему служат и чему поклоняются. После того, как вы поразмыслите над этим вопросом и это поймете, то все станет кристально ясным. Большинство людей, с тем уровнем, на котором они живут, не могут ожидать обладания чем-то большим. Владеть высоким уровнем сознания, Силой, мощной энергетикой не могут все, даже если этого и захотят. Знания нужно заработать своим трудом, а прилагать усилия основная часть людей просто не желает. Люди избегают прикладывать старания, когда приходится подолгу учиться. Любое неудобство стало привычным оправданием для остановки развития. Я думаю, эта идея здесь изложена достаточно понятно, следующим этапом рассмотрим другой аспект знания, как получения.

Знание можно найти, если искать его намеренно и целенаправленно. Многие руководствуются фразой «Учитель появляется тогда, когда готов ученик» и продолжают ждать и ждать, бесконечно долго. Я предполагаю, вы понимаете, что это неправильная позиция. На эту цитату можно ответить другой фразой «под лежачий камень вода не течет». Это означает, что если вы не ищите источника знания, само по себе, в один прекрасный момент, оно к вам не придет. Тот, кто желает получить знание, должен сам предпринять первые усилия, чтобы найти его источник и приблизиться к нему. Знание не может прийти к людям само собой, если они не проявят усилий со своей стороны.

Приобретение или передача магического знания требует большого труда, усилий и вовлеченности, как со стороны того, кто получает, так и со стороны того, кто даёт. Поэтому это обоюдный процесс. Рассмотрим позицию со стороны ученика.

У многих есть представление и понимание, что, для того, чтобы научиться какому-либо делу, например иностранному языку, требуется время, иногда годы. Чтобы стать действительно специалистом в своей области, например, медицине или физике, требуются 5-10 лет. Такой же принцип работает и здесь. В магии не существует легких путей и мастерства после 2-3х ритуалов. Поэтому я рекомендую вам отвергать различные теории, которые говорят, что знание может прийти к человеку без особых усилий с его стороны, что он может приобрести его во сне или астрале.

В то же время важно понять, что независимые усилия человека достичь чего-то в этом направлении могут не дать результатов. Некоторые начинающие ищут материалы в книгах. В некоторой литературе вы можете найти начальные предпосылки, которые укажут вам вектор движения, но достаточно ошибочно искать литературу, которая приведет вас к вершине в магии. Не существует книг, где написано шаг 1, шаг 2, шаг 3. Человек обретает знания только с помощью тех, кто им обладает, – это необходимо понять с самого начала. Нужно учиться у того, кто знает.

Еще одна неверная предпосылка, которой необходимо уделить внимание, это фраза: Колдовская техника не будет работать совсем или результативность ухудшится, если попадет не в те руки.

Если человек, не знакомый с магическим знанием, или знающий его достаточно поверхностно, каким-либо образом получает практику к себе, не важно в каком объеме, он не сможет ничего с этим знанием сделать. Для него это будет подобно китайским иероглифам. Он посмотрит на это и на ознакомлении все закончится. Без знания структуры и анализа механизмов, это подобно тому, как условно запустить космический спутник человеку с улицы.

Также нельзя обойти вниманием деталь, как различие в контексте знания между информацией и пониманием. Просто информация ничего вам не дает, вы с ней ознакомились и все, что вынесли для себя, что-то отсеяли, но ничего не сделали и не применили. В некотором смысле это бесполезно. Большинство никогда не перейдет черту между сбором информации и действием. Они проводят жизнь в ожидании тотального знания и идеальных условий, чего никогда не случится. Таким образом, они навсегда обречены, быть наблюдателями, а не практиками.

Не приложив реальных усилий, без попыток и стараний, – не может быть ни настоящего знания, ни развития, ни достижений.

Понимание же строится на практической основе, на опыте и действиях. Иногда это понимание бывает на подсознательном уровне, когда внутри вам понятна идея или концепция, но выразить ее еще затруднительно. В некоторых случаях более прямо. Понимание в себя включает не только некоторую информацию, умозаключения, но и чувства, ощущения. Нередко можно наблюдать, что в одни моменты жизни человек обладал пониманием идей на одном уровне, через некоторое время оно идет на более глубоком уровне. Что дает изменения? Знания и опыт.

Подводя итог, хотелось бы еще раз отметить, что знание доступно для тех, кто ищут и желают его найти. Получить истинное знание возможно только у тех, кто принадлежит к Традиции. Знания это также практическое применение материала, опыт и последующее понимание.