4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

5. Начало Пути

Написал Suleiman

Данный текст предназначен для вступающих на Путь. Можете принять это как должное.

Важные пункты в начале Пути: Данный Путь не имеет ничего общего с человечностью в прямом смысле этого слова, поскольку данное направление относится к нечеловеческим искуствам. К самому Пути относится не только ритуалы, моления и прочее. Он охватывает гораздо больше, фактически всю сферу жизни. И он включает в себя независимость от общества. Посему в результате практик у вас вряд ли остануться друзья. Люди и Жрецы имеют слишком разное мышление, идеи, которые несовместимы.

Магия Древних-это не увлечение, а стиль жизни. Уясните это себе. А также то, что назад дороги нет! Отступников ждет плохая участь. Вы должны "отдавать" себя Пути до конца и тогда получите результат. Если же относится спустя рукава-результата не будет. Древним не нужны пустые разглагольствования, а Дело. Занимаетесь практикой-получате Силу, ничего не делаете-ничего и не получите просто так.

Вредные привычки, такие как курение, алкоголь, наркотики не должны иметь место. Хотя курение дозволено, но не одобряется.

Имена Богов-важно понимать образ и суть Божеств. Древние, как таковые, присутствуют во многих Традициях. В рабочих моментах они между собой независимы, поэтому не стоит обращаться к Тому, в чей функционал не входят ваши просьбы. Отношение с Богами должны быть Жреческие. Вы должны стать проводником Богов в этом мире. Отношения чисто "партнерские" и не более. Боги не требуют веры, им важна Практика и само собой уважение при работе с Ними. Вера нужна лишь так называемым молодым богам, которых человечество само придумало, дабы контролировать общество и навязывать категории нравственности и морали. Древние существовали Изначально, им все равно верит в Них каждо отдельно взятый человек или нет. Они самостоятельные Сущности.

Жертвоприношения. Использовать их в работе желательно. Любая работа на крови усиляет действие. Также и тут. Однако можно и отказаться от жертв, заменяя их на символические (допустим монеты, вино и прочее). Однако эффект работы снижается и не позволяет включать в работу некоторых Божеств.