4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

22. Наш взгляд на практику

Написал Sorcier


В данной статье, я буду выражать позицию по некоторым вопросам, так или иначе, близко соприкосающихся с Практикой. Ввиду того,что тема достаточно обширна статья не претендует на полноту и является обзорной.

Для начала давайте определимся, кто такой Практик.

Вообще, как и в любом деле есть определенная лестница восхождения. Рассмотрим этапы.

Первый. Магия как увлечение

По большей части многие эту стадию проходят в юношеском возрасте. Интересно, любопытно, как это, что это и т.д.Человек пробует осуществить разные вещи, у кого-то с переменным успехом это получается, но 99% таких интересующихся отваливаются. Если за интересом стоит нечто большее и со временем вырабатывается Понимание сути вещей, предметов, процессов. Неофит начинает Копать и искать ответы на свои вопросы, двигаться дальше.

Второй. Магия как инструмент

Здесь неофит уже что-то знает, умеет некоторые базовые вещи, только отличительная особенность этой стадии то, что человек делает практики время от времени, по мере надобности. Например нужно Пете приворожить Машу — он идет и делает, нужно денег срубить — практикует. Только вот когда цели у Пети заканчиваются, то и практика с ними тоже. Такие люди, конечно могут переодически что-то делать, погадать, карты разложить, ритуалы на удачу провести,на интернет-форумах потрепаться в 1000 сообщений и поставить из себя знающих , начитанных, умудренных опытом. Может такие люди в свое время и прочитали много, но на деле цена их деяниям равна 0.

Третий. Магия как стиль жизни

На этом этапе человека уже можно считать Практиком. У него есть сложившаяся цель, у него есть знание всех процессов, что за чем стоит. Здесь Практик можно сказать ЖИВЕТ Магией и практикует ПОСТОЯННО, а не время от времени. Практик достаточно меняется внутри на этом этапе, но изменения эти не несут быстрого характера, все со временем, по мере развития. Мысли носят совершенно иной оттенок, нежели у обычного человека. Каждая вещь, предмет, человек воспринимаются лишь с позиции надобности и цели. «Что не приносит пользу — подлежит уничтожению»(с) На этом этапе нет остановок, пауз. Только движение вперед к новым Знаниям и Силе. Во главу ставится свой личный ОПЫТ, наработанный на протяжении годов. На этом этапе, в отличие от предыдущих у практика есть свое сложившееся определенное мировоззрение, цели, задачи, которые носят долгосрочный характер. Здесь Практик всегда стремится наверх, постигать новые высоты в развитии, стремится к большему и не останавливается не перед чем, чтобы подняться на новую ступеньку в развитии. Движение Практика к Силе не является легким, постоянно нужно преодолевать пределы, проходить испытания: физические, моральные, духовные. Никакое испытание, преграда не дается «малой кровью», во всем нужна полная самоотдача. Практик живет такой жизнью, постоянно, каждый день, каждую минуту. Никакие филосовствования не приблизят Практика к новым высотам. Только через РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, а не пустые словам идет Рост и Развитие. Вся схема достаточно сложная для восприятия неподготовленному человеку, но следует понять, что за каждый пройденный этап Практик получает достаточно хорошие «бонусы» от Силы, с которой работает. Для Практика нет недоступных вещей или необьяснимых явлений, все в его силах.

Тут нет Пути назад, ибо уйти от этого это в первую очередь предательство по отношению к самому себе и своим целям. Например, если человек выбирает жизнь монаха, он дает определенную клятву о своем выборе. Нечто подобное есть и здесь, но если в монастыри идут по разным причинам и часто отнюдь не духовного плана, то здесь Практик отдает себе отчет на что он идет и что это будет являться делом всей его жизни. Вступая на Темный Путь, да и в магию вообще поймите, что прошлая жизнь осталась позади и она уже не будет такой, как ранее.Впереди вас будут могут ждать новые высоты, и вы должны делать движения к ним, ради достижения своей цели.

Очень внимательно подумайте над целью, и главное, чтобы она у вас была. Отсутствие цели=отсутствие движения. Потратьте некоторое время и подумайте, чего вы хотите достигнуть и на что вы готовы пойти ради достижения этого.

Очень часто многие себе говорят «я не готов/а, мне нужно время и т.п»-это все пустые отговорки. Если вы чувствуете что это Ваш Путь, ваше предназначение — начинайте ДЕЙСТВОВАТЬ. Откладывать на завтра, месяц, год, то что можно сделать СЕЙЧАС очень частая ошибка многих. В итоге, с таким подходом, вы НЕ достигните НИЧЕГО, осознайте, что вы УЖЕ ПОТЕРПЕЛИ ПРОВАЛ. Колдун не может позволить себе понапрасну растрачивать время на всякие бессмысленные вещи — все должно быть направлено на рост и развитие, каждый момент, каждый свободный час.

Поэтому особенно хотелось бы отметить такую вещь как частота практик.

Колдун практикует постоянно. Каждый день, или через день. Чем чаще и чем больше вы делаете - тем в итоге больше вы получите от Богов. Эту мысль себе стоит уяснить особенно четко.

Что касается различных разделений: Сезон Охоты и Мудрости. То здесь все достаточно УСЛОВНО. И это не значит, что Колдун сидит сложа руки в Сезон Мудрости, ничего не делает, и например, книги читает, философствует.

Практик полностью контролирует свои слова, поступки, действия, эмоции, мысли и несет за все это ответственность. Это такой метод, когда ты можешь за все свое ответить САМ, а не перекладывать ответственность на кого-то другого, искать оправдание своим ошибкам и недочетам где угодно, но только не в себе. Поэтому Практик может свободно контролировать себя во всем.

Допустим употреблять спиртное, но в разумных пределах. И делает он это не для того,чтобы уйти от реальности и проблем, как это делают большинство, а просто потому что ему приятен вкус напитка, при этом он знает МЕРУ. Как и любом виде деятельность главная черта Практика контроль и выбор. Как в случае с алкоголем употреблять или нет здесь вы решаете самостоятельно, а не под влиянием друзей, подруг или социальных стереотипов, как пример «все пьют, и мне надо», «меня не поймут» и т.п. Практик никогда не позволит себе потерять себе контроль над собой, «напится в хлам», иначе такой человек — НЕ Практик и общаться вам с ним смысла нет.

Тоже самое касается и уравновешенной психики, для колдуна всегда присуще обдумывание своих действий, а не импульсивность.

Практик обладает своей Волей, но не нужно это путать со своеволием и самомнением, когда человек делает то, что взбредет ему в голову. Практик все просчитывает наперед, каждое слово и действие и какое они будут иметь последствия.

В личном жизни Практика тоже ничто не ограничивает. Быть с кем-либо в близких отношениях или не быть, решать только Вам. При этом не стоит мешать практику и личную жизнь, отказываться от одного в пользу другого или же себя в чем-то ограничивать. Просто следует понимать, что это совершенно разные вещи. Т.е вы можете свободно с кем-то жить, при этом это НЕ должно отвлекать вас от практик или же отодвигать их на второй план.

Ошибки

Что касается особенно распространненых ошибок, когда некоторые говорят:

-я делаю, а ничего не работает

-на меня навел порчу кто-то и мне хреново

-магическим образом «закрыли»

-сущность атаковала

-наступает Новый Эон, все методики устарели, ничего не работает.

Ребята, не нужно пудрить мозги себе и окружающим. У стабильно практикующего Колдуна ВСЕ РАБОТАЕТ. Проверено на многих поколениях Практиков, в том числе в нашей организации.

Но если вдруг у вас что-то не работает, на это могут быть следующие причины, которые нужно искать В СЕБЕ, а не в окружающих.

Вы делаете что-то не так( тут варианты различны начиная от того,что это: бред с интернета, неправильно составленная работа, неправильный стиль отработки, невыход на нужный поток,отсутствие подготовки и т.п)

Вы уже сделали что-то не так, причем настолько сильно слажали,что и подумать страшно о последствиях.

Что касается возможной атаки, если она и имела место быть, в чем я, опираясь на свой опыт, в 99% таких случаев, сильно сомневаюсь, то в этом вы тоже должны винить ТОЛЬКО СЕБЯ. Т.к только вы виноваты, что ДОПУСТИЛИ, что вас можно «пробить»-следовательно хреново работали над собой.

Боги и Демоны ни на кого не нападают, вы им не нужны. Как говорилось уже неоднократно, нужны ГОДЫ ПРАКТИК, чтобы на Вас обратили внимание, не то, что снизошли до контакта. Не существует никакого единственного и неповторимого ритуала, который вам даст все и сразу.

У стабильно работающего Колдуна во всех сферах все нормально. И со здоровьем, с деньгами и в личной жизни.

«Я все достиг», «Все,что мне надо я получил» мнение достаточно недалеких людей. В Магии нет такого критерия, когда ты все достиг, всегда есть к чему стремится и что постигать, при этом без разницы сколько лет вы практикуете. При таких выражениях вы НИЧЕГО не достигните и все ваши достижения в скором времени обратятся в прах.

«Вот я провел, отметился перед Богами» - вы делаете всю практику ДЛЯ СЕБЯ, а не для галочки перед кем-то. Это все нужно ВАМ

«Вот Божество мне даст то и то»...Все нужно заработать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Практики конечно получают «бонусы» от Высших Сил, но ничего не дает просто так, для этого нужно прикладывать МАКСИМАЛЬНЫЕ усилия.

В этой статье я изложил лишь некоторые базовые принципы Темного Пути. Я не ставил целью писать здесь все, у кого есть голова подумает, проанализирует и возьмет эту тактику, стратегию себе в помощь, на вооружение, т.к вещи тут изложены базовые, рабочие, проверенные опытом. Глупые люди пусть спорят дальше и сутками трепят языком на просторах интернета, на своих форумах. Только ДЕЙСТВИЕ дает РЕЗУЛЬТАТ.