4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

20. О Мастерах

"Чем выше забрался тем больнее падать"(с)

В настоящее время довольно много появилось "Мастеров" в оккультной среде. Стоит только человеку написать пару статей, или книгу, как его "производят в Мастера", хотя человек очень далек от этого. В этой статье я попробую раскрыть ответ на вопрос "кто есть Мастер" в контексте Темных Систем. Для начала определимся кто может стать Мастером:

1) Мастером может стать Практик, который сдал мастерский тест

2) имеющий определенный статус в Традиции, ЗАРАБОТАВШИЙ его своими достижениями и результатами.

Мастерство определяется не количеством написанных статей или книг, а результатами.

Судят о Мастере по деяниям его. Мастер далеко не конечная ступень в развитии, поэтому не стоит понимать, что если кто-то Мастер, то он сидит и ничего не делает. Чем выше планка- тем больше ответственность. Мастер это понимает, осознает и продолжает двигаться в развитии дальше, поскольку если остановился, прельстился результатами -падаешь вниз, будь ты неофит, практик или Мастер.

Могу заверить, что был свидетелем ситуации, когда один Практик, которого многие считали за Мастера, в свое время добился очень высоких результатов, но впоследствии сломался и закончил достаточно плохо. Таких людей Мастерами назвать уже нельзя. Мастера в "Темных" Традициях, можно сравнить со стоящим на вершине горы. Ты можешь отступится или же тебя скинуть вниз, поэтому Мастер всегда доказывает, что он лучший из лучших. Все участники Клана ровняются на него как пример.

Мастер обладает идеальным знанием теории, практики, практически не ограничен в возможностях. Холодный расчет, знание поставленной цели и способы ее достижения - все это Мастер просчитывает заранее. Он всегда на несколько шагов впереди остальных и подает пример другим. Клан, построенный Мастером, представляет собой четкую структуру.

Защита Клана от любых внешних факторов тщательно продумана, поэтому даже "удар" по какой-либо части не отразится на всей организации.

Вообще статус Мастера зарабатывается ГОДАМИ ПРАКТИК, поэтому разные подростки, сидящие на интернет форумах 16 лет отроду в этом плане вызывают только улыбку.

Кто НЕ является Мастером.

1) если у человека регулярно убегают жертвы, или же Боги у него их НЕ принимают

2) если "организация" представляет собой гарем, где вместо обучения идет реализация своих низменных инстинктов.

3) если у Практика после проведения ритуалов идут проблемы со здоровьем

4) тот, кто не умеет держать под контролем себя и как следствие свою организацию

5) тот, кто хоть единожды "сломался"

Поясняю: если такой "Мастер" раз за разом ошибается и если у учеников есть мозг, то они понимают что оставаясь при этом "Мастере" они далеко не уйдут, и тут встает вопрос - "как уйти от "мастера" и не нарушить то что когда-то подписывал?

Если 3 выхода:

1) Если Вы попали в несерьезную организацию, где идут "игры в магию", то самым простым и лучший шагом будет просто попрощаться с этими людьми.

В ситуации, когда вы попали в более-менее серьезную организацию, где что-то могут и умеют, но лучшие годы их прошли и они катятся вниз:

1) Достичь статуса Мастера своей усердной работой;

2) Ликвидировать того кому когда-то дал клятву магическим способом. И это не шутка, т.к лучше самому развиваться, нежели постепенно скатываться под откос под влиянием ошибающегося "мастера". Мастер это не только высокий статус, но и огромная ответственность за себя и свой Клан.

Все вышесказанное есть мое мнение, основанное на моих знаниях и опыте.