4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

12. Очерк о Некромантии

Написал Suleiman


В последние годы довольно часто можно увидеть интересующихся некромантией, буквально на это направление пошел бум. Многие услышав или прочитав про возможности некроманта, а также объявления некоторых лиц, не имеющих даже минимальных знаний по этой теме, (что в инете сплошь и рядом) тут же стремятся постичь это искусство. Сразу скажу, что Настоящие некровские кланы не выдают дипломов и не обучают за деньги. Кто умеет думать поймет, что все эти дипломы- чушь, можно представить себе, что после такого обучения вы придете к администрации кладбища и будете работать по профессии "некромант". Смех, да и только. Пусть дипломы дают там, где положено -в вузах.

Ни одна серьезная организация не будет заниматься потехой и сбором денег, для Практика важна Степень Личной Эффективности. Поэтому даже если сейчас дать кому-то сложную технику, в Лучшем случае у вас ничего не выйдет, в худшем и так ясно. Это Искусство, которое нужно постигать каждодневно, через целенаправленное изучение теории и практики. Тогда с опытом будет работать все. Некоторые зададут вопрос: "почему не берут денег?"-Некроманты это существа работающие с Миром Мертвых, их не интересуют материальные блага. Вернее сказать, если им нужны деньги, они их достанут, но не будут наживаться на своих учениках.

Плата: Платить нужно ВО ВСЕХ СИСТЕМАХ и ВСЕГДА.

Имеется в виду ЭНЕРГИЕЙ(иногда жертвы). Другое дело что между Практиком и Эгрегором, с которым он работает должен идти равноценный Энергообмен. Если его нет, то значит вы делаете что-то не так.

Далее, обучение не такое уж легкое, как некоторым кажется: если вы пройдете отбор, не станете "мясом", не сойдете с ума, а будете усердно практиковать не взирая на все, то тогда есть шанс со временем стать хорошим Практиком. Очень малый процент этого достигает. Так что все поголовье, которое кричит, что они некроманты, не более чем пустой звук. Некроманты не пиарятся и не занимаются самоутверждением.

Теперь подойдем к определению.

Некромантия это целостная ТРАДИЦИЯ, основанная по историческим сведениям от 10 тыс. до н.эры, включающая в себя изучение состояний Смерти, Миров Смерти и взаимодействие с оными.

Исток-Древний Шумер. Дальше она распространилась, не сильно изменившись, на Египет, Грецию, Скандинавию и другие страны.

Некромантия условно включает в себе 2 стадии:

Практики с кладбищем

В нее входят частое пребывание на кладбище с адаптацией к некросиле, зарядка энергией Смерти. Различные практики с мертвыми, по большей части энергетические, а также работа с останками. Основная работа идет через Хозяина Кладбища.

Практики с Богами

Во главе пантеона во всех системах некромантии стоят мужское (Нергал, Аид, Осирис) и женское (Эрешкигаль, Геката, Изида) начало. Практики включают в себя первоначальное установление контакта с Богами, настройка на эгрегор, медитация, молитвы, отмечание праздников.

Далее сейчас некоторые делят некромантию и некромагию. Если возьмем исключительно значение слова, то это верно. НО Практики часто объединяют это понятие в одно, т.к объединяет их исток-связь с мертвыми. К тому же для практика итак ясно, что в разговоре речь идет о некромантии как о системе, а не о гадании.

Некроманты в жизни чаще всего одиночки, либо члены клана. Клан для них как родной дом, если пришли в него, то обычно не уходят и не скачут по разным организациям.

В клане можно всегда поддержку и дельный совет. Каждый на том месте, которое он заслуживает по своим делами. Полная сплоченность организации, самоотверженности во имя клана, общие идеи, взгляды, мировоззрение, все живут как единый организм. Сроки прохождения нач. стадий короче, т.к вся информация уже подготовлена. А так самостоятельно, вне клана, вам придется отделять чушь от реальной информации порой годы.

Кланам присуще единство духа и сплоченность, вместе или по одиночке они представляют собой серьезную силу.

Контактов с людьми практически не имеют, разве что в случае надобности. Что не удивительно, поскольку практикуя меняется восприятие, взгляд на мир. И для некромантов нет другой цели, как постоянное развитие, углубление знаний, они этим живут.