4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

Работа с Бездной

Работа с Бездной

Автор: 000

В начале, хотелось бы привести статью, раскрывающую сущность Бездны.
Бездна, что на стыке всех магических наук.
Бездна – как слово или понятие – крайне противоречива. И, как уже часто говорилось, во многом парадоксально. И правда: как может в упорядоченном мире существовать несуществование? Получается околесица какая-то.
Что же это за порождение такое? Где оно находится? Зачем оно нужно? Вопросов целый ряд. Однако ответы на них есть. Причем каждая из магических наук дает ответ приблизительно одинаковый. 
Но давайте по порядку. Наша Мегасистема имеет две границы, отделяющие ее от Хаоса и развивается в рамках Закона Единственно Правильного Выбора, когда случайности становятся закономерностями в силу их ограничения. Описанный процесс становления – это процесс течения времени от потенции Хаоса, через целевые энергии к овеществленности. Однако не следует забывать и об обратном процессе, когда не входящие в состав элементы системы разлагаются, переходят в энергию и снова в потенцию Хаоса. Этот процесс идет уже на основе Закона Множественности Вариантов, когда все закономерности делаются случайностями, а их набор становится бесконечным. Таким образом, бездна существует как окно внутри Мегасистемы для преобразования отжившей материи в потенцию Хаоса и наоборот. 
Географически этот выход для потенций и энергий (одновременно и вход) располагается в толщах энергетических структур Земли, пронизывает их и объединяет их. 
Энергетика бездны имеет ровный серо-белесый цвет, и лицезреть одно из ее течений из никуда и в никуда особенно хорошо можно на кладбищах. Честь и хвала, великим некромантам! Но и не только на кладбищах, а всюду.
Итак, если учесть, что Бездна – это окно между Хаосом и Мегасистемой, то можно себе представить какой поток энергии одновременно идет в обоих направлениях. Это бесконечный источник сил.
В конечном счете, никакой охраны для такого Великого источника с виду не выставлено. Но, страх перед Бездной огромен. Некромантия использует силы идущие в направлении исхода; Волхвизм, Друидизм и другие – используют ее силы идущие от входа. Только использование этой первородной силы отнюдь не безопасно. Вспоминайте о Законах Магии. В том числе и о Равновесии. Будьте осторожны и бдительны: на выходе энергия имеет коллективный разум. 
После того, как мы слегка разобрались с теоретической частью, можно переходить и к практике. Перед этим техника безопасности: 
- вести работу с Бездной  следует только при хорошем самочувствии, никакого подавленного настроения, тем более стрессов и депрессий;
- перед началом работы с Бездной обязательно активизируйте свою энергетику, прочистите энергетические каналы, произведите набор энергии, можно сказать, разогрейтесь, как разогреваются спортсмены перед соревнованием;
- хорошенько расслабьтесь, желательно настолько глубоко, чтобы вами воспринимались только движение энергии в теле, но не ощущения физического теле;
- используйте техники изменения сознания.

Собственно, первое упражнение:
С помощью этого упражнения вы впервые соприкоснетесь с Бездной, почувствуете ее энергии и поймете ваше это или нет.
Расслабьтесь, очистите  ваше сознание от мыслей и эмоций, почувствуйте отстраненность, отрешенность, некоторое время проведите в этом состоянии. Потом начните созерцать темноту перед внутренним взором. Будьте терпеливыми, ждите результата, а результат обязательно будет, если вы выполнили все правильно. Сначала появится ощущение пространства, бесконечного объема, потом появится ощущение, что вас затягивает или поглощает это пространство. В этот момент следует сохранить хладнокровие и не поддаваться никаким эмоциям, просто расслабьтесь и отдайтесь этому движению, почувствуйте ощущения падения из ниоткуда и никуда, и знайте, что в любой момент вы можете это прекратить и вернуться. Побудьте некоторое время в этом состоянии движения, насладитесь им, когда почувствуете что достаточно, просто представьте, что поднимаетесь, и вы вернетесь обратно. После выполнения упражнения осмыслите свои ощущения и переживания от упражнения, если хотите, можете их записать. Данное упражнение повторите еще три раза, интервал между повторами должен составлять не менее двух суток.

Второе упражнение.
Углубление работы с Бездной, набор энергии.
Расслабившись и очистив сознание, представьте, что под вами раскрывается Бездна, и вы падаете туда. Скорость движения начинает увеличиваться настолько, что начинает срывать с вас физическую оболочку, потом ваша энергетика растворяется в бесконечности окружающего пространства, и вот вы уже двигаетесь просто мыслящей точкой, мыслящим сгустком сознания, постепенно растягиваясь в пространстве, сливаясь с Бездной. ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не допускайте полного слияния, если не хотите провести остаток жизни в виде овоща.  Остановитесь, осознайте себя, и начните восходящее движение, по пути собирая себя. Сначала сформируйте из окружающей вас энергии энергетический каркас, потом по мере восхождения, уплотните его до физической оболочки. Поднявшись, и, выйдя из Бездны, не спешите, окиньте свое тело внутренним взглядом, отметьте, произошли ли какие-нибудь изменения, обратите внимание на свои ощущения. Упражнение выполняется только один раз и повторов не требует.

Третье упражнение:
Создание подключки к Бездне.
Выбрав источником своей энергопотпитки энергии Бездны, нужно создать постоянную подключку к ней, по которой и будет поступать к вам энергия. Расслабьтесь, очистите сознание, войдите в контакт с Бездной (к этому моменту вы уже должны уметь устанавливать контакт), но не погружайтесь. Представьте, что вы стоите на краю Бездны, осознайте ужасающую беспредельность уходящего вниз пространства, осознайте мощь, исходящую от всей этой структуры. В то же время осознайте себя хоть и малой, но частью этого бесконечного, беспредельно пространства. После того, как вы некоторое время побудете в этом состоянии, вернитесь обратно. Повторите данное упражнение еще дважды, выполняя его ежедневно.

Теперь вам даны все основные принципы и основы работы с такой структурой как Бездна, на этом базисе вы можете уже строить свою собственную работу с Бездной. Познавайте ее, берите от нее Силы, изучайте ее.
В заключение хочу привести примеры работы с Бездной, с точки зрения боевой магии. 
В принципе, проведя слияние с Бездной и имея активную подключку вы по большому счету становитесь неуязвимым перед большинством атак, начиная от банального уличного вампиризма и заканчивая сознательно направленной порчей. Весь негатив просто утечет, и если нападающий оставил канал, по которому осуществлял атаку, заодно утянет его, и уж поверьте, приятно ему не будет. Это можно сказать повседневная пассивная защита, для приобретения которой вам не надо тратить никаких усилий, кроме как поддержания пассивного контакта с Бездной, проявляющимся в виде вашей подключки. 
По поводу атаки: общий принцип нападения строится на том, что вы работаете проводником, открывая для атакуемого Бездну, например, можно представить, как под ним открывается провал, из которого  к нему тянутся черные щупальца, опутывая его. Все это проводится в состоянии активного контакта с Бездной. Это просто пример, но важно понять общий принцип: при нападении вы – проводник, соединяющий атакуемого и Бездну. Обычно такой контакт для человека неподготовленного, да и подготовленного, но не имеющего опята работы с «темными» энергиями, кончается весьма плачевно, вплоть до сумасшествия и смерти.