4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

21. Работа с вариантами

Написал 000


Вся работа с вероятностями построена на теории пространства вариантов. Практически каждое наше действие сопровождается выбором. Купить или не купить вещь, выпить чай или кофе – выбор преследует нас постоянно. В зависимости от сделанного выбора реализуется вариант, мы продвигаемся по ветке вероятности дальше. Мы даже не раздумываем, сколько мы постоянно выбираем, сосредотачиваясь только на самых важных выборах в нашей жизни: куда пойти учиться, какую работу выбрать, даже вопросы морали – это лишь вопрос выбора. Мы живем в пространстве вариантов и неосознанно реализуем большинство из них. Я предлагаю подойти к данному процессу более осознанно.

У каждого человека есть внутренний устойчивый образ самого себя, кроме этого есть образ, внешний, формируемый окружающими нас людьми. Мы и наше окружение вкладываем в эти образы энергию, тем самым, загоняя себя в узкие рамки, теряя пространство для маневра и выбора подходящего варианта. Не меньшее количество энергии тратится на окружающий мир, и на конкретные ситуации. Переживание, постоянное думанье над ними, мечтания – все это отнимает нашу энергию, развеивая ее в пространство. Поэтому первоначальная задача для работающего с вариантами – стать прозрачным внутренне и внешне. Внутренняя прозрачность подразумевает отказ от своего образа, от самоидентификации, от того места в социуме, которое за нами закреплено. Стать прозрачным – это как отключение внутреннего диалога, только тишина должна распространяться по всей своей сущности, смывая все наносное, все наслоения, привнесенные социумом. Данный процесс я называю обнулением, и для него я использую технику по работе с Бездной. Энергии Бездны, направленные на ментальный кокон, составляющий наш образ, уничтожают его, делая нас прозрачными. Обретя внутреннюю прозрачность можно идти дальше – зафиксировать данное состояние и проецировать его во внешний мир, на свой внешний образ, формируемый окружающими. За счет волевого усилия образ внутренний (прозрачный) заменяет собой образ внешний, по сути меняя отношение к нам окружающего мира. Можно, в принципе при замене образа, вложить во внешний образ все, что хочется, таким образом, манипулируя восприятием нас окружающим миром. За счет внутренней и внешней прозрачности мы получаем свободу от предопределенности предыдущих своих выборов, к тому же нам возвращается вся энергия, затраченная на создание и поддержание внутренних и внешних образов.

Став прозрачным для пространства вариантов, мы получаем возможность выбирать то, что нам необходимо. Осознанный выбор осуществляется с помощью намерение. Намерение – это решимость иметь и действовать. Чтобы пояснить и понять данный термин приведу пример: человеку хочется поднять руку. Желание оформлено в ваших мыслях: мы отдаем себе отчет, что хотим поднять руку. Желание поднимает руку? Нет, само по себе желание не производит никакого действия. Рука поднимается только тогда, когда мысли о желании отработали, и осталась одна решимость действовать. Может, решимость действовать поднимает руку? Тоже нет. Вы приняли окончательное решение, что поднимете руку, но она еще не двигается. Что же поднимает руку? Как определить то, что следует за решимостью? Вот здесь проявляется беспомощность разума дать вразумительное объяснение, чем же является намерение. Определение намерения как решимости иметь и действовать, демонстрирует лишь прелюдию к силе, которая собственно и осуществляет действие. Остается просто констатировать факт, что рука поднимается не желанием и не решимостью, а намерением. Тут можно только прочувствовать это состояние, зафиксировать его, и просто воспроизводить его при необходимости. Определение намерения как решимости иметь и действовать, демонстрирует лишь прелюдию к силе, которая собственно и осуществляет действие. Остается просто констатировать факт, что рука поднимается не желанием и не решимостью, а намерением. Таким образом правильно нащупав состояние намерения, мы проецируем его на нашу цель, главное ни в коем случае не использовать эмоции, эмоции замутняют прозрачность, заставляя нас смещаться в вариант, чаще всего противоположный нашей цели. Тут можно вспомнить пример из жизни. Какие прогнозы чаще всего сбываются? Негативные. Всем известны выражения: ?Я так и думал?, ?Надейся на лучшее, готовься к худшему?, ?Человек предполагает, а бог располагает?, да и такой феномен как закон подлости, вылившийся в целую науку мерфологии – все это говорит о реализуемости чаще всего именно негативных вариантов.

Просто тут действует закон уравновешивание, когда ментальная энергия (надежды на лучшее) уравновешиваются энергиями эмоций (человек склонен предполагать худшее, даже для самого себя), которые грубее и ближе к физическому плану, поэтому и перевешивают.

Разум имеет волю, но не способен управлять внешним намерением. Душа способна ощутить свою тождественность с внешним намерением, но не имеет воли. Для того, чтобы подчинить воле внешнее намерение, достаточно добиться единства души и разума. Это довольно сложная, но все же реально выполнимая задача.