4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

19. С чего начать?

Написал Suleiman



Для начинающего, наверное, самая главная тема.

Обычно только-только вступив в мир магии начинающий начинает пролистывать всякие форумы, ордена, школы магии в поиске найти кого-нибудь опытного, чтобы тот подсказал: с чего начать обучение магией? Однако найти серьезных практиков на просторах интернет, довольно проблемно. Зато см. статью Заметки о глюколовстве - таких, как в той статье, полно.

Для начала разберу наиболее частые ошибки, которые может совершить начинающие и после которых, он, фактически начинает заниматься самообманом, а не магией.

Утверждение: "В начале нужно научиться выходу в астрал". На эту тему написано много. Скажу лишь что, то о чем пишут в интернете об астрале не соответствует реальности. Кто это пишет, даже понятие не имеет о чем говорит. Да, есть внетелесный опыт и это нужно называть своими словами. Проходит он в нашей реальности, а не в каких-то мирах.

Пойдем дальше: "Боевая магия, файерболы, сражения с Богами, Демонами и т.д" На войне УБИВАЮТ, на то она и война. Человек, с его текущем уровнем развития, НЕ НУЖЕН НИКОМУ, чтобы кто-то полез с ним в разборки. И если вы действительно нажили себе неприятностей с Практиком или какой-то Сущностью, что впрочем крайне маловероятно, то все будет гораздо проще - машина переедет, из подворотни кто-нибудь голову проломит, заболеете и помрете в максимально короткие сроки и т.д

Ну и под конец: То действие которое не имеет последствий в обьективной реальности - НЕ магия. Пример: Когда делаете призыв Сущностей, они так или иначе дадут о себе знать. Резкий порыв ветра, изменения в пламени костра, видимое проявление - как тень или определенный образ. Проклятье- обьект воздействия попадает в больницу или умирает, и никак иначе, при условии что все выполненно грамотно.

Перейдем к основной части статьи.

Для того, чтобы начать занятия магией, для начала стоит понять, что это такое. Магия это искусство создавать изменения согласно своей Воле. Отмечу, что при этом эти изменения ведутся с помощью Сил и Энергией не имеющих вообще, или имеющих частичное обоснование с помощью современной естественнонаучной концепции.

Факторы, важные при начале занятий.

1. Наличие цели. У вас обязательно должна быть цель. Какая она и насколько выполнима это уже другой вопрос. Если ее нет вовсе, а на деле это лишь интерес, сформированный просмотром фильмов, книг и т.п - в изучении магии вы долго не продержитесь.

2. Ознакомится с теоретической базой. Не существует универсального списка книг, по которым можно понять основы. Но некоторую стоящую, выделить можно.

Забегая наперед, скажу, что эту литературу вы должны анализировать, там есть "вода", но и стоящего много. Многие начинают с Папюса...Конечно практики там это нечто, а вот теория написана вполне достойно. Хасон-"Искуство колдовства", Каведиш "Черная магия" "Курс энциклопедии оккультизма" Г. О. Мёбес-Довольно неплохо дана теория. Бардон -"Врата Посвящения". Имеются необходимые базовые практики. Все эти книги вы можете найти в библиотеке сайта. Освоили базу - переходим к начальным практикам. Приводить их тут - не вижу смысла, вы их сможете найти сами, было бы желание. Поэтому кратко направленность.

Энергетика

По сути самый важный этап. Для того, чтобы оперировать с энергией, для начала нужно научится чувствовать свою. Займитесь созданием энергошаров, прокачкой каналов, налаживанием работы чакр. Даже при наличии быстрых результатов не стоит забивать на одни упражнения и переходить к другим - чем больше и чаще вы их проработаете, тем лучше. Несколько "выше", при условии что вы выбрали ПЛР, идут порчи и проклятья. Там собственно уже начинаются первые шаги в агрессивном воздействии на реальность. Очень важно, в первую очередь - отмести всяческую мораль при проведении этих действий. И к сведению, не стоит думать, что с первого раза вы кого-то проклянете на смерть. Шанс есть, но он крайне мал, практически равен нулю.

После прохождения этого этапа стоит выбрать специфику практики. Не стоит браться за все подряд. Так получится что все знания будут по верхушкам, но лучше и эффективнее быть действительно профессионалом в своей области. Пример, в котором можно сравнить магию и образование. Возьмем систему образования. Есть база, в виде школы, где преподаются общие знания по многим дисциплинам. Человек выбирает из этого многообразия что-то одно, что ему подходить по каким-либо причинам и идет в высшее учебное заведение, изучать выбранную дисциплину, область интереса у него уже сузилась. Далее, уже в процессе обучения он выбирает специализацию, опять сужение рамок. Наконец, учеба закончена, мы имеем специалиста в своей специальности, отлично разбирающегося в своем деле, что-то знающего в смежных областях, практически не разбирающегося в других. Можно, кстати, продолжить пример, когда человек идет в аспирантуру и науку и рамки там вообще сужаются до одной темы. Точно также и с магией. Сначала база, потом направленность(например некромантия)-следом работа с определенным богом/богиней.

В конце этой статьи хотелось бы сказать, что тут дано самое непосредственное руководство к самообразованию, при наличии старания и усердия с вашей стороны, добившись хоть каких-либо видимых результатов, вы докажете, что во-первых, вы человек серьезный и адекватный, во-вторых, что вы способны к реальной магии.