4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

26. Сущности кладбища

Написал Suleiman

В данной статье идет ознакомление читателя об основных существах, с которыми Практик может взаимодействовать на кладбище.

1. Хозяин Кладбища

Также как есть Хозяин леса, поля и других мест, также существует и Хозяин Кладбища. С ним необходимо выстроить хорошие отношения, заручиться благосклонностью и поддержкой, в противном случае, все практики, скорее всего, не будут успешными. В начале, при пересечении границы кладбища Его нужно поприветствовать, представится, и озвучить цель вашего прихода. В конце поблагодарить за содействие и оставить приношение. Оно может быть любым, на ваше усмотрение, можно оставить монеты, еду или питье. В начале практик, первые несколько посещений, безусловно, к вам будут присматриваться, однако впоследствии при установлении контакта и определенного уровня Силы, Некромант может производить воздействия даже силой слова. Однако при неадекватности, хамстве, неподобающем поведении и попытками командовать на кладбище Вы рискуете получить по голове. Как в переносном, так и в прямом смысле.

Находится Хозяин Кладбища обычно у наиболее старых захоронений. При наличии у практика базовых навыков работы с энергетикой, его вполне можно найти. Расположение Хозяина Кладбища это фактически и есть энергетический центр кладбища, потоки там наиболее сильные, чем на других участках.

Он представляет собой отдельную сущность, которая обеспечивает «нормальное существование» всем захороненным. Основная его функция это контроль кладбища.

2. Стражи

Это определенные сущности, «подчиненные» Хозяину Кладбища. Их функцией является «присмотр» за кладбищем, фактически выполняют роль его «правой руки».                    

3. Покойные

Главное, что следует понять, это то, что находится на кладбище не является душой умершего. Душа после Смерти попадает в Мир Мертвых, там и пребывает. После смерти остается дух, который связан с останками. Они (духи мертвых) имеют бестелесную природу, по образу они практически соответствуют тому, какими были при жизни. Но по своей сути они могут отличаться от того, какими были при жизни. Человек имеет множество блоков, программ, навязанных извне, а также различный занесенный в мозг мусор. Духи же свободны от этого.

К практикам во время  посещений кладбища относятся достаточно спокойно, при условии, что вы также ведете себе вменяемо и адекватно. Они могут быть вызваны, с ними можно вступать в «договорные отношения». Подобной сущности может быть поручена любая работа и действие.

4. Неупокоенные

Кто является неупокоенным?

Самоубийцы

Неудостоенные положенного погребения

Умершие «жестокой» смертью

Люди, в силу тех или иных причин, не закончившие определенное важное для них дело или же просто удерживаемые кем-то.

Неупокоенные пребывают на границе между этим миром и Миром Мертвых до тех пор, пока не пройдет определенный срок, который им установят или же не будут кем-либо упокоены.

Захоронения неупокоенных выделяются среди прочих могил неестественным обилием источаемой ими Силы и определенными цветами, которые может увидеть тот, кто обладает вИдением. Данная категория может быть крайне опасна для начинающего практика при попытке вступить с ними в контакт. Они крайне агрессивны, ко всему и ко всем и проявление их вполне возможно на физическом плане. Они могут внушать мысли о самоубийстве и причинении вреда другим. Мне известны случаи, когда неопытных практиков пытались душить, а также случались различные неприятности. Наиболее лучшим вариантом, при нахождении данных существ, будет удалиться подальше. Для опытных практиков есть определенные ритуалы на упокоение неспокойных мертвых, но, разумеется, здесь эти вещи приводить не стану.

4. Мелкие духи и кладбищенские паразиты. Это обширный класс сущностей, при соответствующей практике их “прикармливания” могут служить в качестве слуг или мелких союзников, либо самостоятельно выполняя приказы Практика.

В этой статье приведены основные сущности, с которыми Практик может взаимодействовать. На кладбище вы не найдете «костяных драконов», «личей», «хозяйку кладбища» и т.п Зачастую это вымысел или чья-то буйная фантазия.