4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

15. Заблуждения

Написал Suleiman

Данная статья написана ввиду многих заблуждений по поводу Пути Древних.

Возьмем имеющие широкое распространение книги о Древних (Некромиконы, Дагоны и пр.). Почему-то, большинство считает, что Путь Древних строится исключительно на этих книгах. Это отнюдь не так. Факторы: первые упоминания о Древних были в Шумере, эту цивилизацию можно формально назвать источником, из которой пошли тексты о Древних. Нынешние тексты, по большей части, современные. Это отнюдь не умаляет их достоинств: много полезной информации в них содержится, есть и то, что нужно читать между строк, но есть и чушь. Главная ошибка большинства, и это видимо последствия христианизация планеты, то, что они считают Некрономикон некой священной книгой хаотов. В нашем Пути нет никаких догм и священных книг - материал, имеющийся в наличии, мы используем в качестве источника, который дает пищу для размышлений, анализируем его и смотрим на возможность применения на практике. Эти книги - такой же источник (всего лишь источник) как и шумерские мифы со своими плюсами и минусами. На мой взгляд, куда важнее опираться на свои практические наработки (если таковые имеются) чем на какие-то книги и иные сведения. Хотя их учитывать тоже нужно. Хорошие мысли там есть, но не более того. Чтобы эти мысли там найти нужно для начала адекватно воспринимать текст, что удается далеко не всем. Зато количество бреда превышает все допустимые нормы.

Перейдем к наиболее частым ошибкам:

"Была битва, в которой Древние проиграли."

Поймите же наконец - НЕ БЫЛО НИКАКОЙ БИТВЫ. Древние НЕ ВЕДУТ звездных войн. То, что там упоминается под битвой, нужно понимать как права влияния на мир. Иначе говоря, и это мы видим сейчас-данный мир находится во власти упорядоченного. Но это временный фактор.

"И тогда Старшие Владыки открыли глаза и увидели всю мерзость Тех, кто свирепствовал на Земле. В гневе своем Старшие Владыки схватили Древних посреди Их бесчинств и сбросили Их с Земли в Пустоту за гранью миров, где царит хаос и изменчивость форм. И возложили Старшие Владыки на Врата свою печать, сила которой не уступит натиску Древних. Тогда чудовищный Ктулху поднялся из глубин и обрушил свою ярость на Стражей Земли. Они же сковали его ядовитые челюсти могущественными заклятиями и заточили его в подводном Городе Р'лиех, где он будет спать мертвым сном до конца Эона."

НЕТ НИКАКИХ СТАРШИХ ВЛАДЫК. Единственные Боги, существование которых мы признаем это Древние. Хотя понятие Бог к ним не совсем подходит - Они выше этого. Христос, Будда, Аллах, Иегова, Митра-это ЭГРЕГОРЫ. Созданные людьми, их молениями. Это попытка обожествить человека и заставить других поклоняться человеческому в себе, ставить категории морали, (хорошо-плохо) и невозможность выйти за рамки человеческой природы, которое идет посредством догм, законов, раболепия.

Их никто не запирал и не бросал в тюрьмы.

Древние - это существа Хаоса. Они пребывают в родном для себя мире, т.е в мирах Хаоса. Путь Древних дает практику возможность выйти за пределы человеческого и не ограниченные возможности воздействия.

Бездна – это окно между Хаосом и нашим Миром. Это ГРАНИЦА, на которой пребывают некоторые Древние.

"Древние спят".

Они не медведи чтобы спать. Слово "спящий" означает лишь то, что определенная сущность мало или вообще не воздействует на этот мир и данную реальность в целом.

"Действенность/ бездейственность методик"

Любая практика, прежде всего, зависит от оператора. Практик сам делает работу. Оттого, насколько он выложился, как успешно провел действо, что задействовал в работе, зависит результат на практике.

В последующем, чтобы не нести бред, советую многим научить пользоваться мозгом и, прежде всего, практиковать. Очень часто, многие строят всяческие теории, откровенно взятые из головы, или у кого-нибудь заимствованные. Чтобы этого не делать - займитесь практикой, только так можно убедиться соответствует что-либо реальному положению дел или нет.

Надеюсь после данной статьи количество бреда, по этой теме, сократится.