4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

10. Заметки о глюколовстве

Написал 000


Проблема глюколовства в сегодняшней магической тусовке, особенно в ее Интернет-части очень широка. Понятно, что это характерно, в основном для новичков, или просто для теоретиков, которые дальше Папюса и Кастанеды не пошли. Правда преподносится это почему-то под видом избранности и чуть ли не мессианства. Возьмем наиболее распространенный вариант, когда некий новичок, в магии только-только освоив пару книг по теме и слепив первый энергетический шарик, начинает вдруг осознавать, что вокруг него все не так уж и просто. Но выводы из этого порой делаются очень причудливые и неоднозначные. К примеру, наш новичок начинает думать, что на него мгновенно начинают нападать все окрестные энерговампиры, во снах он ведет битвы с сущностями ранга не менее бог-демон. Днем у него тоже не все в порядке, он привлекает внимание всех окрестных Практиков, учить, они понятно ничему не учат, но как многозначительно молчат. Каждый необычный сон трактуется как минимум как откровение свыше, каждое совпадение минимум тянет на ЗНАК. А правда она в том, что новичок на хрен не кому не нужен, и как любая правда она сурова и жестока. В этой связи лично мне, когда я вижу таких новичков, вспоминается старый анекдот про Неуловимого Джо и почему он такой неуловимый. И причем таких неуловимых Джо, становится все больше, они создают ордена, кланы и т.п., где делятся друг с другом своими глюками, индуцируют себя на новые глюки. Вот лично я не могу понять, зачем и почему человек хочет так старательно задурить себе башку, неужели ему мало того, что это делают СМИ, религии, корпорации, зачем самому-то заниматься самоиллюзиями и глюколовством. Современный человек мне уже подчас напоминает биоробота, с заложенным в него набором программ, шаблонов поведения и остатков первичных инстинктов, да и еще с системой самообмана, вместо системы самообучения. И вот такой биоробот идет в магию, чаще всего конечно, под влиянием момента, чем под влиянием истинного желания самосовершенствования, т.к. метать файерболы и повелевать тварями Хаоса хочет каждый второй (если не первый), а вот освободить свое сознание от бреда, иллюзий, наносного мусора, возвысится над человеческой сутью, развить в себе сверхсознание, Волю, этого почему-то хотят единицы.

Не менее радуют те же рассуждения неуловимых о том, что де маг, с точки зрения обычного человека, он не совсем нормален, а подчас и вовсе ненормален. Нет, я понимаю, что говорят это они исходя из своего опыта, неуловимые-то как раз и не всегда психически адекватны. Только вот дело в том, что Практик, он всегда нормален, с точки зрения любого психиатра в любом месте Земли. Даже больше скажу психическая нормальность – это отличительная черта Практика, он даже более нормален, чем большинство граждан, у него нет никаких комплексов, детских психических травм, его мозг не представляет собой помойку, где свалены куча бессмысленной и ненужной информации. Если в отношении большинства, так называемых обычных людей и примени правило, «нет психически здоровых, есть необследованные», то к Практику это точно не относится. Поймите, человек с сильной Волей, острым умом, живым, развитым воображением, не может по определению быть сумасшедшим. А вот неуловимый с постоянной паранойей, минимумом способностей, и с максимумом самомнения, дурью в голове и необоснованными претензиями на некую Избранность, как раз-то и являются потенциальными клиентами дурки.

Кстати, на просторах сети больше всего представлены и больше всего на виду, именно неуловимые. Большинство активных обитателей форумов, посвященных магической тематике, это именно они, это те, кто обсуждает, как сделать приворот, это те, кто обсуждает особенности битв на 3 подуровне астрала, это те, кто вызывают демонов в свободное от уроков время. Да, что там перечислять, я думаю, большинство читателей сами все видели, плохо здесь только одно, что неискушенный человек, только начинающий разбираться в особенностях пути магии, может спутать неуловимых с истинными Практиками, т.к. ему невдомек, что неуловимый, все, что он описывает, проделывает исключительно в рамках своей головы, т.е. занимается банальным глюколовством, к магии никакого отношения не имеющим. В заключении хотелось бы вот, что отметить.

Если вы склонны к паранойе – не ходите в магию

Если вы считаете, что только вы знаете, как оно все есть на самом деле – не ходите в магию

Если вы считаете, что мир вертится вокруг вас и вы пуп земли – не ходите в магию Если вы общаетесь с духами, демонами, богами – не ходите в магию.

Лучше посетите ближайшего психотерапевта, он окажет вам квалифицированную медицинскую помощь.

Вообще, в магии приветствуется, как не, казалось бы, это странным неуловимым, четкость мышления, аналитический склад ума, критичность мышления. Понимание того, кто ты и какое место занимаешь, адекватность – все эти качества помогут в непростом деле освоения магии. Хотя, если, не смотря на все советы и рекомендации, вы все же мните себя очередным Избранным, попирающим орды врагов, приходите, мы всегда найдем вам применение в качестве батарейки, мяса или еще чего поинтереснее, короче, вам будет весело.