4. Статьи‎ > ‎Теория‎ > ‎

3. Жрецы и Проводники

Написал Suleiman


В последнее время очень часто слышу вопросы навроде: "Вы служите Древним"? Причем зачастую, слово «Культ» ассоциируют со служением, а последнее, в свою очередь, c христианским типом "ведения работы". Однако Культы Древних имеют историю намного превышающие христианство и принципы философии Пути значительно разняться.

Этот Путь подразумевает свободу практика, как личности, и рабское угождение, на примере христианства, не имеет место быть. Ровно как и нет никаких догм. Мы не поклоняемся Богам, мы с ними сотрудничаем и воспринимаем их как Отца и Мать, либо старших братьев. Если практик делает ритуалы, читает молитвы, приносит жертвы - это значит, что он занимается собственным развитием в Традиции, а не тупым угождением.

В статье "Операторы" Силы указаны лишь некоторые типы. Форма отношений в системе подразделяется на:

Медиум

Человек, обладающий сильным сверхчувственным восприятием. Во время ритуала в одного из участников вселяется сущность, и через него идет общение.

Жрец

Отношения с Богами строятся на основе бартера. Обучение Жреца начинается с подробнейшего изучения информации о Богах и пантеонов в которые они входят (нужно изучить очень подробно, особенно истории деяний и критерии культа), выбора "своего" Бога/Богини Покровителя. Дальше идет настройка на эгрегор и установление связи с ним, путем медитаций о Покровителе, молитв и небольших "привлекающих" жертв. Когда контакт установлен - начинаются взывания, призыв Божественных сил, откровений, посланников (для личного прозрения и развития), начинаются "предварительные", "задабривающие" жертвы, отмечание праздников... Слово Покровитель означает тот, что определенный Бог/Богиня служат основным объектом практики.

На Жреца оказывается очень сильное воздействие Богами-покровителями и их эгрегором. Это очень не плохо заметно - "черты характера" присуще главному Покровителю - начинают проявляться в Жреце. Жрец становится воплощением и проводником Божественной воли на земле. Но это уже более высокая стадия.

Проводник

Практик совершает своеобразную "сделку" со своим Покровителем. В результате которой он получает регулярную подпитку от эгрегора, но при этом выполняет задачи, поставленные перед ним Покровителем. У этих "операторов" Силы еще сильнее установлен канал "связи" с Богами, чем у Жреца и в возможностях Проводник фактически не ограничен. Человеческого в нем фактически нет, разве что оболочка. Внутри он уже Не человек.